Torta gelata al cioccolato con mele

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Leggero pan di Spagna con cremosa farcitura di mele, ricoperto di crema al mascarpone e yogurt.

circa 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta gelata al cioccolato con mele

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Mele:

360 g di mele sbucciate a fettine
1 limone, succo

Pan di Spagna:

6 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
6 chiare d’uovo
30 g di zucchero
150 g di farina integrale

Guarnizione:

5 dl di panna liquida
1 di Bacche di vaniglia Bourbon Bio Dr. Oetker
100 g di zucchero grezzo
3 buste di Gelatina express Dr. Oetker
2.5 dl di panna montata

Decorazione:

250 g di mascarpone
100 g di yogurt
20 g di zucchero a velo
1 c. da tè di zucchero a velo
1/2 c. da tè di cannella in polvere
un po' di Choco Mix Decor da cospargere Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Mele

Cuocere a coperto le mele con il succo di limone. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

3

Pan di Spagna

Per la pasta, sbattere a schiuma con lo sbattitore elettrico i tuorli d'uovo, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporare la glassa preventivamente sciolta. Montare le chiare d'uovo a neve soda con lo zucchero e incorporare delicatamente insieme alla farina. Versare l'impasto nello stampo apribile.

Cuocere per ca. 30 minuti nella parte media del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

4

Guarnizione

Per la guarnizione, portare a ebollizione la panna liquida, i semi della bacca di vaniglia incisa e lo zucchero grezzo. Togliere dal fuoco, incorporare la Gelatina express e mettere il tutto al fresco. Appena il composto inizia a rassodare, incorporare le mele cotte e la panna montata.

Livellare il pan di Spagna tagliando uno strato sottile dellasuperficie e mettere da parte le briciole per la decorazione. Capovolgere il dolce su un piatto e staccare la carta oleata. Dimezzare orizzontalmente il pan di Spagna e chiudere il cerchio dello stampo intorno al fondo. Distribuire la guarnizione sul fondo e coprire con l'altra metà del pan di Spagna premendo leggermente.

Mettere la torta nel congelatore per ca. 2 ore.

5

Decorazione

Mescolare il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero al velo, spalmare sulla torta. Sbriciolare i resti di pan di Spagna e cospargerne il bordo della torta. Decorare il tutto con il Decor al cioccolato e mettere nel frigofero.

Ricetta N°2156

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta gelata al cioccolato con mele

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2064 kJ
493 kcal
1172 kJ
280 kcal
Grassi 33.78 g 19.19 g
Carboidrati 35.52 g 20.18 g
Proteine 8.03 g 4.56 g
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