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Torta Linzer bianca

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Linzertorte con marmellata di lamponi.

circa 10 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Linzer bianca

Impasto per i biscottini:

40 g di farina
30 g di burro ammorbidito
20 g di zucchero a velo
20 g di mandorle mondate macinate
1 pizzico di sale
1/2 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 c. da tè di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di cannella in polvere
1 c. da tavola di latte

Pasta:

130 g di burro ammorbidito
130 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
130 g di mandorle mondate macinate
2 tuorli d’uovo
1 uovo
140 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Per spennellare:

140 g di marmellata di lamponi

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 20 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

2

Impasto per i biscottini

Per l’impasto dei versare la farina in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e impastare a mano. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

3

Pasta

Per il pan di Spagna, montare il burro, lo zucchero a velo, il sale e le mandorle con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere il tuorlo e le uova, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Mescolare il lievito con la farina e incorporare delicatamente al composto con una spatola in silicone. Versare nello stampo già preparato. Spalmarvi sopra la marmellata, lasciando libero un bordo da 1 cm.

Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 40 minuti.

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Stendere l’impasto dei biscotti su un piano leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di 3 mm di spessore; tagliare i biscotti a piacere e disporli sulla teglia da forno.

Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 5-8 minuti.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 5 - 8 Minuti

Lasciare raffreddare su una griglia. Decorare a piacere la torta coi biscottini.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta Linzer bianca

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1654 kJ
395 kcal
1800 kJ
430 kcal
Grassi 23.59 g 25.65 g
Carboidrati 39.72 g 43.17 g
Proteine 6.20 g 6.74 g