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Torta marmorizzata

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circa 10 pezzi

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta marmorizzata

Stampo da gugelhupf (Ø 22 cm):

Pasta:

250 g di burro ammorbidito
250 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 fialetta di Aroma rum Dr. Oetker
1 pizzico di sale
4 uova
500 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
1 dl di latte
30 g di cacao in polvere
25 g di zucchero
2 c. da tavola di latte

Decorazione:

un po' di zucchero a velo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare uno stampo per Gugelhupf (Ø 22 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker o imburrare e infarinare bene.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l’aroma e il sale continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ½ minuto. A velocità bassa unire la farina mescolata col lievito, alternandola con il latte. Versare nello stampo due terzi dell’impasto. Mescolare il cacao in polvere e lo zucchero con 2 cucchiai da tavola di latte e unire all’impasto rimanente. Disporre il composto scuro sopra quello chiaro e utilizzando una forchetta tracciare delle spirali tra i due strati per ottenere un motivo marmorizzato.

Infornare sul ripiano più basso del forno preriscaldato e cuocere per ca. 50 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Lasciar raffreddare il dolce nello stampo per ca. 10 minuti, quindi estrarlo e completare il raffreddamento.

3

Decorazione

Spolverare il Gugelhupf con lo zucchero a velo.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta marmorizzata

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2232 kJ
533 kcal
1528 kJ
365 kcal
Grassi 25.13 g 17.21 g
Carboidrati 67.40 g 46.17 g
Proteine 9.09 g 6.22 g