per la ricetta Torta marmorizzata
250 g | di burro ammorbidito |
250 g | di zucchero |
1 bustina | di Zucchero vanillinato Dr. Oetker |
1 fialetta | di Aroma rum Dr. Oetker |
1 pizzico | di sale |
4 | uova |
500 g | di farina |
1 bustina | di Lievito Dr. Oetker |
1 dl | di latte |
30 g | di cacao in polvere |
25 g | di zucchero |
2 c. da tavola | di latte |
un po' | di zucchero a velo |
Spruzzare uno stampo per Gugelhupf (Ø 22 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker o imburrare e infarinare bene.
Preriscaldare il forno:
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato, l’aroma e il sale continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ½ minuto. A velocità bassa unire la farina mescolata col lievito, alternandola con il latte. Versare nello stampo due terzi dell’impasto. Mescolare il cacao in polvere e lo zucchero con 2 cucchiai da tavola di latte e unire all’impasto rimanente. Disporre il composto scuro sopra quello chiaro e utilizzando una forchetta tracciare delle spirali tra i due strati per ottenere un motivo marmorizzato.
Infornare sul ripiano più basso del forno preriscaldato e cuocere per ca. 50 minuti.
Forno tradizionale: circa 180 °C
Aria calda: circa 160 °C
Scanalatura: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 50 Minuti
Lasciar raffreddare il dolce nello stampo per ca. 10 minuti, quindi estrarlo e completare il raffreddamento.
Spolverare il Gugelhupf con lo zucchero a velo.
Per Porzione / Pezzo | Per 100 g / ml | |
---|---|---|
Energia |
2232
kJ
533 kcal |
1528
kJ
365 kcal |
Grassi | 25.13 g | 17.21 g |
Carboidrati | 67.40 g | 46.17 g |
Proteine | 9.09 g | 6.22 g |
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