Torta Piña Colada

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Questa torta leggera di ananas e Philadelphia® è capace di entusiasmare chiunque.

circa 14 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Piña Colada

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Preliminari:

40 g di noce di cocco grattugiata

Pasta:

200 g di farina
3 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
125 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 uova
100 g di burro fuso
1 dl di latte

Guarnizione:

6 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
500 g di ananas sciroppato (scatola)
400 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
150 g di yogurt naturale
1.5 dl di latte di cocco
100 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2 c. da tavola di rum

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ungere e infarinare leggermente il fondo di uno stampo apribile (26 cm Ø).

In una padella, tostare la noce di cocco senza aggiunta di grasso.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, mescolare la farina con il lievito in polvere, setacciare in una ciotola a chiusura ermetica (capacità di 3 litri) e mescolare con lo zucchero. Aggiungere lo zucchero vanillinato, le uova, il burro e il latte. Chiudere ermeticamente la ciotola e agitare energicamente (per ca. 30 secondi) per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mescolare ancora accuratamente l'impasto con una frusta o una spatola di gomma e incorporare la noce di cocco grattugiata e tostata.

Versare l'impasto nello stampo preparato e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 30 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

A cottura ultimata, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.

3

Guarnizione

Per la guarnizione, ammollare la gelatina in acqua fredda come indicato sulla confezione. Sgocciolare l'ananas in un colino, raccogliere lo sciroppo e misurarne 0,7 dl. Sminuzzare la metà dell'ananas e mettere da parte il resto per la guarnizione. Mescolare il formaggio doppia panna, lo yogurt, il latte di cocco, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il rum. Strizzare la gelatina e scaldarla un istante con lo sciroppo d'ananas rimestando (senza cuocere) per scioglierla completamente. Mescolare tre cucchiai da tavola di crema con la gelatina e incorporare questa miscela alla crema amalgamando bene il tutto. Incorporare ancora i pezzettini di ananas.

Disporre il fondo di torta su un piatto di portata e circondarlo con il cerchio dello stampo. Versare la crema sul fondo e livellare. Decorare la torta con le fette di ananas messe da parte e lasciare riposare per 4 ore al minimo al fresco.

Prima di servire guarnire con i fiocchi di Coco tostati.

Ricetta N° 1723

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta Piña Colada

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1499 kJ
358 kcal
992 kJ
237 kcal
Grassi 19.04 g 12.61 g
Carboidrati 37.79 g 25.02 g
Proteine 7.71 g 5.11 g
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