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Torta Topolina

circa 12 pezzi
Difficile
60
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Ingredienti

Pasta
4tuorli d’uovo
120 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
2 c. da tavolad'acqua calda
4chiare d’uovo
40 gdi cacao in polvere
80 gdi farina
Ripieno
un po'di marmellata di amarene
Crema
4 dldi panna
3 c. da tavoladi Nutella®
2 bustedi Gelatina express Dr. Oetker
Per spennellare
1 pacchettodi Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
Decorazione
200 gdi Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
2ostie (carta commestibile)

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Picture - di Gelatina express Dr. Oetker
Picture - di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker
Picture - di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (24 cm di Ø) con carta oleata e vaporizzare il cerchio con spray di cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Tuorli d’uovo, zucchero, presa di sale e acqua calda sbattere per ottenere un composto chiaro. Chiare d’uovo montare a neve soda e versare sul composto di tuorli. Cacao in polvere e farina mescolare, setacciare sopra e incorporare con cura. Versare l’impasto nello stampo apribile preparato e livellare.


Cuocere nel terzo inferiore del forno per ca. 35 minuti.


Tagliare due volte orizzontalmente il dolce raffreddato per ottenere tre fondi.

3

Ripieno

Marmellata spennellare sul fondo inferiore e coprire con il secondo fondo.

4

Crema

Panna scaldare. Crema da spalmare alle nocciole incorporare e mettere al fresco. Sbattere la miscela fredda con lo sbattitore elettrico per ottenere panna montata. Gelatina express incorporare e mettere al fresco per ca. 30 minuti.Panna scaldare. Crema da spalmare alle nocciole incorporare e mettere al fresco. Sbattere la miscela fredda con lo sbattitore elettrico per ottenere panna montata. Gelatina express incorporare e mettere al fresco per ca. 30 minuti.


Spalmare il dolce con tre quarti della crema e coprire con il terzo fondo. Spalmare il bordo della torta con la crema rimanente.

5

Per spennellare

Trucioli di cioccolato cospargere sul bordo della torta.

6

Decorazione

Marzapane stendere sottilmente su zucchero al velo. Tagliare con il cerchio dello stampo apribile un disco di marzapane di 24 cm di diametro e disporlo sulla torta. Glassa scura preparare come indicato sulla confezione. Cialde Spennellarle con glassa e incastrarle sotto il marzapane. Versare la glassa in una tasca da pasticcere e ritagliare un angolo. Disegnare il muso e il contorno del naso, degli occhi e del viso. Riempire i contorni con glassa.