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Torta svedese al cioccolato

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circa 14 pezzi

facile 40 Minuten

Ingredients

Ingredients

per la ricetta Torta svedese al cioccolato

Stampo apribile (Ø 26 cm):

Pasta:

300 g di cioccolato fondente
4 chiare d’uovo
1 pizzico di sale
250 g di burro ammorbidito
175 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanigliato Bourbon Dr. Oetker
4 tuorli d’uovo
1 c. da tè di caffè istantaneo
125 g di farina

Decorazione:

2 dl di panna
500 g di lamponi

preparation

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

2

Pasta

Tritare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria a fuoco lento. Montare a neve ben ferma le chiare d’uovo con il sale. Mescolare il burro con uno sbattitore prima alla velocità minima, quindi a quella massima. Incorporare poco alla volta lo zucchero e lo zucchero vanillinato fino a ottenere un composto compatto. Aggiungere i tuorli d’uovo uno a uno. Unire al composto il caffè in polvere e il cioccolato. Mescolare velocemente la farina e infine incorporare delicatamente le chiare d’uovo montate a neve.

Stendere l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Forno tradizionale: circa 170 °C

Aria calda: circa 150 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare, quindi estrarla dallo stampo.

3

Decorazione

Montare la panna a neve ferma. Scaldare i lamponi in una pentola. Servire la torta ancora calda accompagnata dalla panna e dai frutti di bosco.

Rezept N° 2305

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta svedese al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1708kJ
408kcal
1336kJ
319kcal
Grassi 28.97g 22.63g
Carboidrati 31.15g 24.34g
Proteine 5.42g 4.24g