Torta Topolina

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circa 12 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta Topolina

Stampo apribile (Ø 24 cm):

Pasta:

4 tuorli d’uovo
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
2 c. da tavola d'acqua calda
4 chiare d’uovo
40 g di cacao in polvere
80 g di farina

Ripieno:

un po' di marmellata di amarene

Crema:

4 dl di panna
3 c. da tavola di Nutella®
2 buste di Gelatina express Dr. Oetker

Per spennellare:

1 pacchetto di Trucioli di cioccolato fondente Dr. Oetker

Decorazione:

200 g di Marzapane da cuocere Dr. Oetker
1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
2 ostie (carta commestibile)

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare il fondo di uno stampo apribile (24 cm di Ø) con carta oleata e vaporizzare il cerchio con spray di cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Tuorli d’uovo, zucchero, presa di sale e acqua calda sbattere per ottenere un composto chiaro. Chiare d’uovo montare a neve soda e versare sul composto di tuorli. Cacao in polvere e farina mescolare, setacciare sopra e incorporare con cura. Versare l’impasto nello stampo apribile preparato e livellare.

Cuocere nel terzo inferiore del forno per ca. 35 minuti.

Tagliare due volte orizzontalmente il dolce raffreddato per ottenere tre fondi.

3

Ripieno

Marmellata spennellare sul fondo inferiore e coprire con il secondo fondo.

4

Crema

Panna scaldare. Crema da spalmare alle nocciole incorporare e mettere al fresco. Sbattere la miscela fredda con lo sbattitore elettrico per ottenere panna montata. Gelatina express incorporare e mettere al fresco per ca. 30 minuti.Panna scaldare. Crema da spalmare alle nocciole incorporare e mettere al fresco. Sbattere la miscela fredda con lo sbattitore elettrico per ottenere panna montata. Gelatina express incorporare e mettere al fresco per ca. 30 minuti.

Spalmare il dolce con tre quarti della crema e coprire con il terzo fondo. Spalmare il bordo della torta con la crema rimanente.

5

Per spennellare

Trucioli di cioccolato cospargere sul bordo della torta.

6

Decorazione

Marzapane stendere sottilmente su zucchero al velo. Tagliare con il cerchio dello stampo apribile un disco di marzapane di 24 cm di diametro e disporlo sulla torta. Glassa scura preparare come indicato sulla confezione. Cialde Spennellarle con glassa e incastrarle sotto il marzapane. Versare la glassa in una tasca da pasticcere e ritagliare un angolo. Disegnare il muso e il contorno del naso, degli occhi e del viso. Riempire i contorni con glassa.

Rezept N° 1956

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torta Topolina

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1721 kJ
411 kcal
1511 kJ
361 kcal
Grassi 26.05 g 22.85 g
Carboidrati 35.50 g 31.14 g
Proteine 7.54 g 6.61 g
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