Torte del principe

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circa 10 - 12 pezzi

un po' più difficile 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torte del principe

Stampo apribile (Ø 22 cm):

Pasta 1:

1 miscela per torte di Miscela di base per Cupcake «Naturale» Dr. Oetker
100 g di burro ammorbidito
2 uova
1 dl di latte

Pasta 2:

1 miscela per torte di Miscela di base per Cupcake al «Cioccolato» Dr. Oetker
100 g di burro ammorbidito
2 uova
1 dl di latte

Ripieno:

150 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero a velo
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
4 c. da tavola di succo di ciliege duracine (in barattolo)
150 g ciliege duracine (in barattolo) sgocciolate

Decorazione:

1 busta di Glassa scura Dr. Oetker
alcune ciliege duracine

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 22 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 6 mm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Preparare la miscela di base seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e distribuirla nello stampo apribile. Cuocere in forno per ca. 25 minuti. Sfornare e togliere dallo stampo. Ripetere la stessa procedura con la seconda miscela.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

3

Ripieno

Per il ripieno, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Continuando a mescolare aggiungere poco a poco zucchero al velo, zucchero vanillinato e 4 cucchiai da tavola di succo di ciliege. Mettere da parte un terzo della crema al burro e in quella rimanente aggiungere le ciliege sminuzzate.

Spalmare la crema al burro sul pan di Spagna scuro, sovrapporre lo strato chiaro e premere leggermente. Versare una parte della crema al burro messa da parte nel sac à poche per la decorazione. Con quella restante spennellare interamente la torta.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e ricoprirvi la torta. Non appena la glassa diventa solida, realizzare delle rosette con l’aiuto del sac à poche e decorare con le ciliege duracine.

Riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torte del principe

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2663 kJ
636 kcal
1595 kJ
381 kcal
Grassi 44.31 g 26.53 g
Carboidrati 50.86 g 30.45 g
Proteine 7.75 g 4.64 g
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