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Torte su bastoncino

12 pezzi
Difficile
90
Queste adorabili torte a forma di gelato sono semplicemente un sogno
Suggerimenti per le ricette
Siccome la glassa si asciuga in tempi relativamente brevi, è necessario procedere alla svelta. 
Suggerimenti per le ricette
Se si dispone di un solo stampo per cakesicle, sciogliere la glassa solo per una “serie” e ripetere poi il procedimento per la “serie” successiva di tortini. 
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Ingredienti

Per l'impasto
115 gdi farina
125 gdi zucchero
45 gdi cacao in polvere
1/2 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
1/2 c. da tèdi Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1uovo (temperatura ambiente)
125 mldi latte (temperatura ambiente)
75 mldi olio di girasole
1 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
125 mld'acqua bollente
Per la glassa
30 gdi burro ammorbidito
110 gdi Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
0.5 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
25 gdi zucchero a velo
Decorazione
1 pacchettodi Copertura al cioccolato Ruby Dr. Oetker
1 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker
1 bustadi Glassa croccante scura Dr. Oetker
un po'di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
un po'di Decorazioni da cospargere Planet Mix Dr. Oetker
alcunedi Mini Marshmallows Dr. Oetker

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - di Glassa croccante scura Dr. Oetker
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
Picture - di Mini Marshmallows Dr. Oetker
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Preliminari

Preparare uno stampo per cakesicle (detti anche mini gelati), 12 bastoncini per gelati e uno stampo apribile del diametro di 20 cm. Ricoprire il fondo dello stampo apribile con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Per l'impasto

In una grande terrina, mescolare la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato di sodio. In un’altra terrina, sbattere l’uovo con l’olio, il latte e la vaniglia, incorporare il composto a base di farina e mescolare con un cucchiaio da cucina o con una spatola in silicone. Versarvi l’acqua bollente e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. (Nota bene: il composto è piuttosto fluido). Versare il composto nello stampo e cuocere in forno.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti


Quando la superficie della torta risulta essere solida, verificare la cottura con uno stecchino: se non vi rimangono attaccati resti di impasto, estrarre il dolce dal forno e lasciar raffreddare per ca. 10-15 minuti. Dopodiché, aprire lo stampo e lasciar raffreddare completamente su una griglia per torte.

3

Per la glassa

Mentre la torta si raffredda, preparare la glassa. Mescolare il burro ammorbidito e il formaggio fresco con lo sbattitore (fruste) per ca. 2 minuti fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere la pasta di vaniglia e lo zucchero a velo e mescolare ancora per un minuto. 


Sbriciolare con le mani la torta raffreddata e mescolare bene con 2 cucchiai da tavola di composto a base di burro e formaggio fresco. Il composto dovrebbe avere una consistenza simile a quella dei tartufi al cioccolato.

4

Decorazione

Sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 


Riempire ogni stampo per cakesicle con un cucchiaio da tavola di glassa. Con un pennello, stendere la glassa realizzando uno strato sottile sul fondo e sui lati di ciascuno stampo. Poi, inserire uno stecchetto per gelati in ogni stampo/apertura per eliminare la glassa da quest’area. Ripetere lo stesso procedimento per gli involucri di glassa restanti. Dopodiché, riporre in frigorifero per ca. 3-5 minuti fino a far solidificare la glassa.


Spennellare i lati degli involucri solidificati con un altro strato sottile di glassa e riporre in frigorifero per altri 3-5 minuti. 


A questo punto, versare in ciascun involucro di glassa un cucchiaio da tavola del composto per la torta preparato in precedenza. Lasciare in cima 2-3 millimetri di spazio per lo strato aggiuntivo al cioccolato, in modo che il cakesicle possa essere completamente ricoperto di glassa. Procedere allo stesso modo su tutti gli altri stampi preparati in precedenza.


Versare ca. 2 cucchiaini da tè della restante glassa nei 2-3 mm lasciati liberi precedentemente e realizzare uno strato sottile. Ripetere lo stesso procedimento per tutti i cakesicle, lasciarli raffreddare per ca. 5 minuti in frigo finché lo strato di glassa superiore che è stato applicato per ultimo non si sarà solidificato.


Staccare i cakesicle dallo stampo facendo attenzione e inserire gli stecchetti nella metà inferiore dei dolci. Decorare la torta-gelato a piacere con più glassa e decorazioni allo zucchero. 

Suggerimenti per le ricette

  • Siccome la glassa si asciuga in tempi relativamente brevi, è necessario procedere alla svelta. 
  • Se si dispone di un solo stampo per cakesicle, sciogliere la glassa solo per una “serie” e ripetere poi il procedimento per la “serie” successiva di tortini.