Torte su bastoncino

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Queste adorabili torte a forma di gelato sono semplicemente un sogno

12 pezzi

un po' più difficile 90 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torte su bastoncino

Per l'impasto:

115 g di farina
125 g di zucchero
45 g di cacao in polvere
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
1/2 c. da tè di Bicarbonato di sodio Dr. Oetker
1 uovo (temperatura ambiente)
125 ml di latte (temperatura ambiente)
75 ml di olio di girasole
1 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
125 ml d'acqua bollente

Per la glassa:

30 g di burro ammorbidito
110 g di Philadelphia® (formaggio fresco doppia panna)
0.5 c. da tè di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
25 g di zucchero a velo

Decorazione:

1 pacchetto di Copertura al cioccolato Ruby Dr. Oetker
1 busta di Glassa bianca Dr. Oetker
1 busta di Glassa croccante scura Dr. Oetker
un po' di Decorazioni da cospargere Violet Mix Dr. Oetker
un po' di Decorazioni da cospargere Blue Mix Dr. Oetker
alcune di Mini Marshmallows Dr. Oetker

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Preparare uno stampo per cakesicle (detti anche mini gelati), 12 bastoncini per gelati e uno stampo apribile del diametro di 20 cm. Ricoprire il fondo dello stampo apribile con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 180 °C

Aria calda: 160 °C

2

Per l'impasto

In una grande terrina, mescolare la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato di sodio. In un’altra terrina, sbattere l’uovo con l’olio, il latte e la vaniglia, incorporare il composto a base di farina e mescolare con un cucchiaio da cucina o con una spatola in silicone. Versarvi l’acqua bollente e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. (Nota bene: il composto è piuttosto fluido). Versare il composto nello stampo e cuocere in forno.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 - 30 Minuti

Quando la superficie della torta risulta essere solida, verificare la cottura con uno stecchino: se non vi rimangono attaccati resti di impasto, estrarre il dolce dal forno e lasciar raffreddare per ca. 10-15 minuti. Dopodiché, aprire lo stampo e lasciar raffreddare completamente su una griglia per torte.

3

Per la glassa

Mentre la torta si raffredda, preparare la glassa. Mescolare il burro ammorbidito e il formaggio fresco con lo sbattitore (fruste) per ca. 2 minuti fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere la pasta di vaniglia e lo zucchero a velo e mescolare ancora per un minuto. 

Sbriciolare con le mani la torta raffreddata e mescolare bene con 2 cucchiai da tavola di composto a base di burro e formaggio fresco. Il composto dovrebbe avere una consistenza simile a quella dei tartufi al cioccolato.

4

Decorazione

Sciogliere le glasse seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. 

Riempire ogni stampo per cakesicle con un cucchiaio da tavola di glassa. Con un pennello, stendere la glassa realizzando uno strato sottile sul fondo e sui lati di ciascuno stampo. Poi, inserire uno stecchetto per gelati in ogni stampo/apertura per eliminare la glassa da quest’area. Ripetere lo stesso procedimento per gli involucri di glassa restanti. Dopodiché, riporre in frigorifero per ca. 3-5 minuti fino a far solidificare la glassa.

Spennellare i lati degli involucri solidificati con un altro strato sottile di glassa e riporre in frigorifero per altri 3-5 minuti. 

A questo punto, versare in ciascun involucro di glassa un cucchiaio da tavola del composto per la torta preparato in precedenza. Lasciare in cima 2-3 millimetri di spazio per lo strato aggiuntivo al cioccolato, in modo che il cakesicle possa essere completamente ricoperto di glassa. Procedere allo stesso modo su tutti gli altri stampi preparati in precedenza.

Versare ca. 2 cucchiaini da tè della restante glassa nei 2-3 mm lasciati liberi precedentemente e realizzare uno strato sottile. Ripetere lo stesso procedimento per tutti i cakesicle, lasciarli raffreddare per ca. 5 minuti in frigo finché lo strato di glassa superiore che è stato applicato per ultimo non si sarà solidificato.

Staccare i cakesicle dallo stampo facendo attenzione e inserire gli stecchetti nella metà inferiore dei dolci. Decorare la torta-gelato a piacere con più glassa e decorazioni allo zucchero. 

Siccome la glassa si asciuga in tempi relativamente brevi, è necessario procedere alla svelta. 

Se si dispone di un solo stampo per cakesicle, sciogliere la glassa solo per una “serie” e ripetere poi il procedimento per la “serie” successiva di tortini. 

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Torte su bastoncino

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1645 kJ
393 kcal
1612 kJ
385 kcal
Grassi 24.87 g 24.38 g
Carboidrati 36.88 g 36.16 g
Proteine 4.83 g 4.73 g
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