Flag

Tortine caffè latte

circa 12 pezzi
Media
40
-
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Preliminari
50 gdi cioccolato bianco
Pasta
200 gdi farina
3 c. da tèdi Lievito Dr. Oetker
125 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
2uova
150 gdi burro ammorbidito
1.25 dldi latte
Pasta scura
3 c. da tèdi caffè istantaneo
2 c. da tavolad'acqua calda
15 gdi cioccolato in polvere
1 c. da tèdi zucchero
Glassa
1/2 bustadi Glassa bianca Dr. Oetker
Decorazione
12di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker
un po'di cacao in polvere

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Glassa bianca Dr. Oetker
Picture - di Deliziosi Chicchi di caffè Dr. Oetker
1

Preliminari

Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin.


Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Lasciarlo raffreddare.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per la pasta, setacciare la farina e il lievito in polvere in una terrina. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova, il burro e il latte e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico, prima alla velocità minima, poi per 1 minuto alla velocità massima per ottenere una pasta liscia. Metterne da parte un terzo.


Per la pasta scura, sciogliere il caffè in polvere nell’acqua calda e lasciare raffreddare un istante. Incorporare alla più grande porzione di pasta il caffè, il cioccolato in polvere e lo zucchero. Versare la pasta nello stampo da muffin preparato e livellarla.


Per la pasta chiara, incorporare il cioccolato bianco sciolto al terzo di pasta messo da parte e versarla sulla pasta scura.


Cuocere le tortine nella parte inferiore del forno per ca.25 minuti. Lasciarle riposare ancora per10 minuti nello stampo, sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

3

Glassa

Scaldare la glassa come indicato sulla confezione, spalmarla sulle tortine e decorare con un chicco di caffè. Lasciare asciugare la glassa.


Prima di servire, spolverizzare le tortine con cacao in polvere.