Tortine olandesi

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La Torta olandese con fine albicocca confi in piccolo.

circa 10 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortine olandesi

Pasta:

250 g di farina
1 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
75 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
1 pizzico di sale
2 c. da tavola di latte
125 g di burro

Ripieno:

2 - 3 c. da tavola di marmellata di albicocche
3 tuorli d’uovo
1 c. da tavola d'acqua calda
70 g di zucchero
1 bustina di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3 chiare d’uovo
45 g di zucchero
35 g di farina
35 g di Epifin Dr. Oetker
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
100 g di mandorle sgusciate e macinate
125 g di burro liquido
alcuni di mandorle a scaglie

Decorazione:

un po' di marmellata rossi

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Spruzzare 10 stampini (Ø 10 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Tagliabiscotti (Ø 12 cm), sac à poche.

2

Pasta

Mescolare in una terrina la farina e il lievito in polvere, formare un incavo nel centro. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale e il latte e mescolare con una parte della farina per ottenere una miscela liquida ma abbastanza densa. Aggiungere il burro a pezzetti, coprire con la farina e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio. Riporre in frigorifero per mezz’ora.

Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato fino a raggiungere ca. 2-3 mm di spessore, ritagliare dei cerchi e deporli negli stampini preparati in precedenza.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

3

Ripieno

Spalmare la marmellata sul fondo. Unire i tuorli con l’acqua utilizzando il frullatore fino a ottenere una consistenza spumosa. Mescolare zucchero e zucchero vanillinato e aggiungerli poco a poco al composto. Montare i chiari d'uovo a neve, incorporare lentamente lo zucchero e continuare a mescolare fino a ottenere un aspetto lucido. Aggiungere al composto dei tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Aggiungere le mandorle e mescolare delicatamente il tutto con una spatola. Unire il burro fuso raffreddato. Distribuire il ripieno negli stampini rivestiti con la pasta e cospargere con le scaglie di mandorle.

Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.

4

Decorazione

Prima di servire, riempire il sac à poche con un po’ di marmellata e decorare le tortine spruzzandone un ciuffetto.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tortine olandesi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 2056 kJ
491 kcal
1729 kJ
413 kcal
Grassi 29.21 g 24.54 g
Carboidrati 50.02 g 42.03 g
Proteine 7.39 g 6.21 g
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