Tranci alla banana

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circa 20 pezzi

medio 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tranci alla banana

Placca:

Cornice da pasticceria:

Pasta per pan di Spagna:

4 uova
80 g di zucchero
1 bustina di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
1 pizzico di sale
100 g di farina
1/2 c. da tè di Lievito Dr. Oetker

Ripieno:

1 busta di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
5 dl di latte
6 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker ammollata
2.5 dl di panna
6 bananes
un po' di succo di limone

Decorazione:

2.5 dl di panna
1 bustina di Fissante per panna Dr. Oetker
1/2 busta di Glassa chiara Dr. Oetker
un po' di noce di cocco grattugiata

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata. Sistemare sopra una cornice da pasticceria (40 x 30 cm).

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

2

Pasta per pan di Spagna

Separare le chiare e i tuorli d'uovo. Sbattere a schiuma i tuorli d'uovo con lo zucchero e l'aroma Finesse per ottenere un composto chiaro. Montare le chiare d'uovo e il sale a neve soda e versare sul composto di tuorli. Setacciare sopra la farina mescolata con il lievito in polvere. Amalgamare delicatamente con una spatola di gomma.

Spalmare l'impasto sulla placca preparata e cuocere per ca. 12 minuti nella parte inferiore del forno.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Capovolgere il dolce su una carta spolverizzata con zucchero. Staccare con cura la carta oleata e lasciare raffreddare. Dimezzare il dolce.

3

Ripieno

Preparare il budino come indicato sulla confezione e lasciare raffreddare. Sciogliere la gelatina in un po' d'acqua calda e incorporare al budino raffreddato. Montare la panna e incorporarla al budino. Sbucciare le banane, dimezzarle nella lunghezza, bagnarle con un po' di succo di limone e disporle su su una metà del dolce. Circondare con la cornice e versare il composto del ripieno sulle banane. Coprire con l'altra metà del dolce e premere delicatamente.

4

Decorazione

Per la guarnizione, montare la panna con il fissante per panna. Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione, mescolarla prima con la metà della panna montata e incorporare poi la panna montata restante. Versare il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e disporlo a strisce sul dolce. Cospargere con cocco grattugiato e mettere al fresco per almeno 2 ore.

Ricetta N° 2121

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tranci alla banana

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 996 kJ
238 kcal
708 kJ
169 kcal
Grassi 12.93 g 9.17 g
Carboidrati 24.79 g 17.58 g
Proteine 4.70 g 3.33 g
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