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Tranci alla Mozart

circa 8 - 10 pezzi
Media
40
Un sogno di cioccolato con un ripieno di gelatina di ribes rosso e raffinato con un pizzico di rum.
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Ingredienti

Pasta
100 gdi burro ammorbidito
250 gdi zucchero
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
3uova
1 c. da tavoladi rum
6 goccedi Aroma limone Dr. Oetker
1 c. da tèdi caffè istantaneo
50 gdi cioccolato in polvere
200 gdi farina
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
Ripieno
circa 6 c. da tavoladi gelatina di ribes
Decorazione
1 bustadi Glassa scura Dr. Oetker
3 dldi panna
1 bustinadi Fissante per panna Dr. Oetker
un po'di gelatina di ribes

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Aroma limone Dr. Oetker
Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
Picture - di Fissante per panna Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Una cornice da pasticceria (30 × 37 cm), un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm) e un sac à poche piccolo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Per l’impasto, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova, il rum, l’aroma, il caffè e il cioccolato in polvere continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Mischiare la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità minima.


Versare l’impasto nella cornice da pasticceria preparata in precedenza, livellare e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15-20 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.

3

Ripieno

Dividere il pan di Spagna in quattro strisce uguali. Su due di queste spalmare la marmellata di ribes e sovrapporre le altre due premendo con cautela. Stendere anche su queste ultime un sottile strato di marmellata.

4

Glassa

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versarla sui tranci di torta. Lasciar raffreddare e con un coltello riscaldato tagliarli in pezzi di grandezza a piacere.


Sbattere la panna e il fissante per panna a neve con un mixer e riempire il sacchetto di tubazioni. e versarla nel sac à poche per decorarvi i tranci di torta. Riempire il sac à poche piccolo con la gelatina e realizzare dei puntini all'interno della decorazione.