Tranci di crema alla vaniglia e lamponi

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Foglio di torta alla frutta con deliziosi lamponi e crema alla vaniglia.

42 porzioni

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tranci di crema alla vaniglia e lamponi

Impasto:

3 uova
90 g di zucchero
2 c. da tè di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
0.5 bustine di Finesse Scorza di limone grattugiata Dr. Oetker
90 g di farina setacciata
0.5 c. da tè di Lievito Dr. Oetker
3 c. da tavola di olio di colza

Farcitura ai lamponi:

2 buste di Pudding Vaniglia Dr. Oetker
2.5 dl di sciroppo di lamponi
2.5 dl d’acqua
750 g di lamponi

Crema alla vaniglia:

2 pacchetti di Crema Pasticciera Dr. Oetker
5 dl di latte o acqua
400 g di yogurt alla vaniglia
2 c. da tè di Estratto di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
4 dl di panna montata

Strato di savoiardi:

20 biscotti savoiardi (1/2 confezione)

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: 190 °C

Aria calda: 170 °C

2

Impasto

Mescolare le uova con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone con lo sbattitore a mano (fruste) fino a ottenere un composto spumoso. Mescolare la farina con il lievito, setacciarli sopra al composto e incorporare l’olio con un cucchiaio di legno.

Stendere il composto su una teglia ricoperta di carta forno (30 x 35 cm).

Posizionare la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato.

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 9 Minuti

3

Rovesciare la base della torta raffreddata e rimuovere la carta da forno. Circondare la base con una cornice da pasticceria.

4

Farcitura ai lamponi

Mescolare il budino in polvere con lo sciroppo e l’acqua e cuocere mescolando fino a quando si ottiene la consistenza tipica del budino. Spalmare il budino sulla torta. Distribuire i lamponi sul budino.

5

Crema alla vaniglia

Preparare la crema pasticcera con il latte o l’acqua, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Incorporare lo yogurt e l’estratto di vaniglia. Montare a neve ferma la panna e unirla delicatamente.

6

Strato di savoiardi

Spalmare metà della crema sulla farcitura e disporvi sopra i savoiardi leggermente distanziati. Spalmarvi sopra la crema restante. Mettere il dolce in frigorifero per ca. 2 ore.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Tranci di crema alla vaniglia e lamponi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 532 kJ
127 kcal
620 kJ
148 kcal
Grassi 5.39 g 6.27 g
Carboidrati 16.42 g 19.09 g
Proteine 2.70 g 3.14 g
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