Treccia ai pistacchi

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Treccia fine con pistacchi per quel certo qualcosa.

circa 20 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Treccia ai pistacchi

Pasta:

300 g di farina bianca
200 g di farina di farro
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tè di sale
1.5 dl di latte tiepido
2 dl d'acqua tiepida
1 c. da tavola di olio di girasole
100 g di pistacchi

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo

Preparazione

Preparazione

1

Preparazione

Foderare una placca da forno con carta oleata. Apprestare una ciotola con coperchio ermetico (da 3 litri).

2

Pasta

Setacciare la farina bianca in una ciotola con coperchio ermetico (da 3 litri). Mescolare con la farina di farro e il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti. Chiudere ermeticamente il coperchio della ciotola e agitare energicamente (per ca. 30 secondi) per amalgamare il tutto. Lasciare lievitare la pasta al caldo finché raddoppia di volume.

Formare una treccia, disporla sulla placca da forno preparata e lasciarla nuovamente lievitare per ca. 20 minuti. 


Preriscaldare il forno.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

3

Per spennellare

Spennellare la treccia con tuorlo d’uovo e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 40 minuti.

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 40 Minuti

Questa ricetta è stata inviata dalla signora Monika Kühne.

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Treccia ai pistacchi

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 532 kJ
127 kcal
1059 kJ
253 kcal
Grassi 4.14 g 8.28 g
Carboidrati 18.13 g 36.26 g
Proteine 4.04 g 8.07 g
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