Flag

Dolce lievitato agli amarettini

circa 20 pezzi
Media
40
...
Informazioni aggiuntive
Per saperne di più sul prodotto
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Come è riuscita a realizzare questa ricetta?

Ricette correlate

Picture - Hero image

Ingredienti

Pasta
400 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
60 gdi zucchero
1 pizzicodi sale
1uovo
2.5 dldi latte
75 mldi olio di girasole
Guarnizione
120 gdi amarettini
340 gdi marmellata di amarene
250 gdi mascarpone
1uovo
50 mld’acqua fredda
20 gdi zucchero
2 c. da tavoladi succo di limone

Visualizza i prodotti

Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Pasta

Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina e il lievito secco. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale), prima brevemente a velocità minima, poi per ca. 2 minuti a velocità massima fino ad ottenere un impasto denso. Versare l'impasto su una placca unta (30 x 40 cm) e livellare. Coprire con un'altra placca e lasciare riposare per ca. 1 ora.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C

2

Guarnizione

Nel frattempo, mettere gli amarettini in una busta da congelazione. Chiudere la busta e sbriciolare i biscotti con il mattarello. Lisciare la marmellata. Frullare il mascarpone, l'uovo, l'acqua, lo zucchero e il succo di limone. Distribuire sulla pasta chiazze di marmellata. Con un cucchiaio da tavola disporre sulla pasta il composto di mascarpone e livellare con cura.


Cospargere il tutto con gli amarettini sbriciolati. Cuocere per ca. 30 minuti nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 200 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C


Posare la placca su una gratella e lasciare raffreddare. Tranciare a volontà.