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Dolce di zucca senza glutine

circa 16 pezzi
Media
40
Delizia autunnale alla zucca e senza glutine per giunta!
Suggerimenti per le ricette
Utilizzare il tester a bacchetta per controllare che la torta sia cotta correttamente. Punzecchiate semplicemente la torta con una bacchetta. Se il bastoncino è pulito, la torta è cotta.
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Ingredienti

Impasto
300 gdi zucca, ad es. Hokkaido
5di uovo (Grösse M)
70 gAgavendicksaft
1 pizzicosale
250 gdi mandorle macinate
1 bustinadi Lievito Dr. Oetker
0.5 c. da tèdi cannella in polvere
2 c. da tavoladi Epifin Dr. Oetker
1 c. da tavoladi olio di girasole
Glassa
150 gcioccolato bianco
2 c. da tavoladi olio di girasole
15 gdi semi di zucca

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Picture - di Lievito Dr. Oetker
Picture - di Epifin Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire la base della teglia rettangolare da 28 x 18 cm con carta da forno e spruzzare i lati con lo spray da forno Dr. Oetker. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

2

Impasto

Lavare la zucca, asciugarla e tagliarla a pezzi grandi. Poi grattugiare i pezzi in una ciotola. Aggiungere le uova, lo sciroppo d'agave, il sale, le mandorle, il lievito, la cannella e metà della farina di mais e mescolare bene con un cucchiaio. 


Spargere l'olio nella teglia con l'aiuto di un pennello e cospargere il resto della farina di mais. Aggiungere il composto di zucca, distribuire uniformemente nella teglia e cuocere sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 30 Minuti

3

Glassa

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e mescolare con l'olio. Togliere la torta di zucca dalla scatola, versare la glassa sulla torta ancora calda e cospargere con i semi di zucca tritati.

Suggerimenti per le ricette

  • Utilizzare il tester a bacchetta per controllare che la torta sia cotta correttamente. Punzecchiate semplicemente la torta con una bacchetta. Se il bastoncino è pulito, la torta è cotta.