Treccia alsaziana con speck

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circa 1 pezzo

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Treccia alsaziana con speck

Pasta lievitata:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tè di sale
1 dl di vino bianco tiepido
2 dl di latte tiepido
50 g di burro o di margarina ammorbidito
150 g di speck a dadini

Per spennellare:

1 tuorlo d’uovo
2 c. da tavola di latte

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Preparare

Mescolare la farina e il lievito secco. Aggiungere nell'ordine gli altri ingredienti tranno lo speck a dadini e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) per ottenere un impasto liscio. Coprire e far lievitare per ca. 1-2 ore al caldo finché la pasta raddoppia di volume. Rosolare lo speck a dadini in una padella. Lasciare raffreddare. Lavorare nuovamente la pasta e incorporare lo speck a dadini. Formare tre rotoli e intrecciarli. Adagiare la treccia su una placca foderata con carta oleata. Far lievitare ancora al caldo per ca. 30 minuti.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

3

Cuocere al forno

Sbattere il tuorlo d'uovo con il latte, spennellare sulla treccia. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato per ca. 50 minuti.

Forno tradizionale: circa 190 °C

Aria calda: circa 170 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 50 Minuti

Brossura per il Brunch 2014

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Treccia alsaziana con speck

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 10886 kJ
2600 kcal
1030 kJ
246 kcal
Grassi 73.16 g 6.92 g
Carboidrati 370.65 g 35.03 g
Proteine 94.64 g 8.94 g

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