Treccia della domenica

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La classica treccia di pasta lievitata.

circa 20 pezzi

medio 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Treccia della domenica

Placca:

Pasta lievitata:

500 g di farina per treccia
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
0.5 c. da tavola di sale
50 g di burro
3 dl di latte

Per spennellare:

1 uovo

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca con carta oleata.

2

Pasta lievitata

Mescolare la farina, il lievito e il sale in una ciotola. Formare un cavo nella farina. Sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungere il latte e mescolare. Versare nella ciotola e lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice per ca. 10 minuti per ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Coprire e lasciare lievitare la pasta per ca. 1½ ora al caldo finché raddoppia di volume. Lavorare nuovamente la pasta e lasciarla lievitare ancora per ca. 1-1½ ora.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Formare una treccia e adagiarla sulla placca preparata. Lasciare riposare ancora per 15 minuti.

Spennellare la treccia con l'uovo sbattuto e cuocere per ca. 35 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.

Forno tradizionale: circa 200 °C

Aria calda: circa 180 °C

Scanalatura: scanalatura inferiore

Tempo di cottura: circa 35 Minuti

Ricetta N° 2117

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Treccia della domenica

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 507 kJ
121 kcal
1101 kJ
263 kcal
Grassi 3.07 g 6.67 g
Carboidrati 18.82 g 40.92 g
Proteine 4.29 g 9.33 g
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