Triangoli ai lamponi e al cioccolato

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Tranci ai lamponi con mascarpone e cioccolato.

circa 20 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Triangoli ai lamponi e al cioccolato

Placca:

Pasta:

300 g di farina
1 bustina di Lievito Dr. Oetker
150 g di zucchero
1 fialetta di Aroma limone Dr. Oetker
4 uova
125 g di burro liquido
1 dl di latte
150 g di cioccolato fondente

Bagnare:

1.5 dl di caffè
2 c. da tè di zucchero
2 c. da tavola di Amaretto

Crema:

200 g di lamponi
6 fogli di Gelatina in fogli Dr. Oetker
1 limone, succo
250 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
2.5 dl di panna

Decorazione:

100 g di lamponi
30 g di cioccolato al latte in tricioli

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare una placca da forno con carta oleata.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

2

Pasta

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, rimestare e lasciare raffreddare. Per la pasta, mescolare la farina con il lievito in polvere e setacciare in una ciotola a chiusura ermetica (capacità di 3 litri). Mescolare con lo zucchero. Aggiungere l'aroma, le uova, il burro e il latte. Chiudere la ciotola e agitare energicamente (per ca. 30 secondi) per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mescolare ancora accuratamente l'impasto con una frusta o una spatola di gomma.

Versare l'impasto sulla placca da forno preparata e livellare. Sgocciolare sull'impasto il cioccolato fuso.

Cuocere il dolce nella parte media del forno per ca. 25 minuti, sistemare la placca da forno su una gratella e lasciare raffreddare.

Forno tradizionale: circa 180 °C

Aria calda: circa 160 °C

Scanalatura: parte media

Tempo di cottura: circa 25 Minuti

3

Bagnare

Per bagnare, mescolare il caffè, lo zucchero e il liquore. Forare più volte il dolce con una forchetta e bagnarlo con il liquido.

4

Crema

Per la crema, passare i lamponi. Preparare la gelatina come indicato sulla confezione. In un pentolino, scaldare il succo di limone (senza cuocere), aggiungere la gelatina strizzata e rimestare per scioglierla completamente. Rimestare il mascarpone e mescolarlo con la purea di lamponi e lo zucchero. Incorporare lentamente la soluzione di gelatina. Distribuire la crema preventivamente rimestata sul dolce.

Mettere il dolce per ca. 2 ore al fresco.

5

Decorazione

Tagliarlo in triangoli e guarnirli con lamponi e trucioli di cioccolato.

Recetta N° 1698

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Triangoli ai lamponi e al cioccolato

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 1377 kJ
329 kcal
1302 kJ
311 kcal
Grassi 19.28 g 18.19 g
Carboidrati 30.76 g 29.01 g
Proteine 5.28 g 4.98 g
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