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Variazioni di focaccia

circa 20 pezzi
Media
40
Variazioni di focaccia - con gorgonzola e rosmarino e con pomodorini e basilico.
Suggerimenti per le ricette
Preparare la focaccia in anticipo e toglierla dal forno ca. 5 minuti prima di ultimare la cottura. Prima di servire, metterla ca. 5-10 minuti nel forno preriscaldato. Sistemare nel forno una piccola pirofila con acqua per evitare che la focaccia si secchi.
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Ingredienti

Pasta
500 gdi farina
1 bustinadi Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tèdi sale
circa 3 dld'acqua tiepida
1 c. da tavolad'olio d'oliva
un po'di farina per laminare la pasta
Variante 1
200 gdi gorgonzola
100 gdi asiago
2 ramettidi rosmarino
Variante 2
250 gdi pomodori cherry
4spicchi d'aglio
1 mazzettodi basilico
Per condire
un po'd'olio d'oliva
un po'di sale marino
un po'di pepe macinato fresco

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Picture - di Lievito secco Dr. Oetker
1

Preliminari

Foderare la placca del forno (40 x 30 cm) con carta oleata.

2

Pasta

Per la pasta, mescolare la farina con il lievito secco. Aggiungere il sale, l'acqua e l'olio e lavorare per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire con un telo umido e lasciare lievitare al caldo per ca. 60 minuti finché la pasta raddoppia di volume. Lavorare nuovamente e stendere con un po' di farina su 1 centimetro di spessore. Disporre la pasta stesa sulla placca. Con l'aiuto del dito o di un cucchiaio, formare cavi nella pasta a ca. 5 cm d'intervallo.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 210 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 190 °C


Guarnire la pasta a volontà:

3

Variante 1

Tagliare il gorgonzola a dadini e grattugiare l'asiago con la grattugia da rösti. Distribuire i due formaggi nei cavi e condire con rosmarino.

4

Variante 2

Tagliare in quattro i pomodori cherry e disporli nei cavi. Tritare finemente l'aglio, tagliare il basilico e distribuirli sulla pasta.

5

Per condire

Bagnare abbondantemente la pasta guarnita con olio d'oliva, condire con sale e pepe.


Cuocere nel terzo inferiore del forno per ca. 15 minuti.

Posizione della griglia: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 210 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 190 °C


Tagliare la focaccia ancora calda in rettangoli.

Suggerimenti per le ricette

  • Preparare la focaccia in anticipo e toglierla dal forno ca. 5 minuti prima di ultimare la cottura. Prima di servire, metterla ca. 5-10 minuti nel forno preriscaldato. Sistemare nel forno una piccola pirofila con acqua per evitare che la focaccia si secchi.