Variazioni di focaccia

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Variazioni di focaccia - con gorgonzola e rosmarino e con pomodorini e basilico.

circa 20 pezzi

medio 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Variazioni di focaccia

Placca:

Pasta:

500 g di farina
1 bustina di Lievito secco Dr. Oetker
2 c. da tè di sale
circa 3 dl d'acqua tiepida
1 c. da tavola d'olio d'oliva
un po' di farina per laminare la pasta

Variante 1:

200 g di gorgonzola
100 g di asiago
2 rametti di rosmarino

Variante 2:

250 g di pomodori cherry
4 spicchi d'aglio
1 mazzetto di basilico

Per condire:

un po' d'olio d'oliva
un po' di sale marino
un po' di pepe macinato fresco

Preparazione

Preparazione

1

Preliminari

Foderare la placca del forno (40 x 30 cm) con carta oleata.

2

Pasta

Per la pasta, mescolare la farina con il lievito secco. Aggiungere il sale, l'acqua e l'olio e lavorare per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire con un telo umido e lasciare lievitare al caldo per ca. 60 minuti finché la pasta raddoppia di volume. Lavorare nuovamente e stendere con un po' di farina su 1 centimetro di spessore. Disporre la pasta stesa sulla placca. Con l'aiuto del dito o di un cucchiaio, formare cavi nella pasta a ca. 5 cm d'intervallo.

Preriscaldare il forno:

Forno tradizionale: circa 210 °C

Aria calda: circa 190 °C

Guarnire la pasta a volontà:

3

Variante 1

Tagliare il gorgonzola a dadini e grattugiare l'asiago con la grattugia da rösti. Distribuire i due formaggi nei cavi e condire con rosmarino.

4

Variante 2

Tagliare in quattro i pomodori cherry e disporli nei cavi. Tritare finemente l'aglio, tagliare il basilico e distribuirli sulla pasta.

5

Per condire

Bagnare abbondantemente la pasta guarnita con olio d'oliva, condire con sale e pepe.

Cuocere nel terzo inferiore del forno per ca. 15 minuti.

Forno tradizionale: circa 210 °C

Aria calda: circa 190 °C

Scanalatura: nella parte inferiore

Tempo di cottura: circa 15 Minuti

Tagliare la focaccia ancora calda in rettangoli.

Ricetta N° 1786

Valori energetici e nutritivi per la ricetta Variazioni di focaccia

Per Porzione / Pezzo Per 100 g / ml
Energia 615 kJ
147 kcal
842 kJ
201 kcal
Grassi 5.10 g 6.99 g
Carboidrati 18.92 g 25.92 g
Proteine 6.15 g 8.43 g
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