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Variopinte uova di Pasqua di pasta frolla

circa 14 pezzi
Media
75
Biscotti di pastafrolla colorati per una Pasqua all’insegna dei colori.
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Ingredienti

Pasta frolla
200 gdi farina
100 gdi mandorle sgusciate e macinate
50 gdi zucchero a velo setacciato
1 bustinadi Zucchero vanillinato Dr. Oetker
0.5 bustinedi Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
1 pizzicodi sale
150 gdi burro freddo
1tuorlo d’uovo
1 c. da tavolad’acqua
Glassa
300 gdi zucchero a velo setacciato
5 c. da tavolad'acqua bollente
alcunedi Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Decorazione
un po'di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker (bianco, oro)
un po'di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker (giallo)
un po'di Decorazioni da cospargere Planet Mix Dr. Oetker
un po'di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker

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Picture - di Zucchero vanillinato Dr. Oetker
Picture - di Finesse Scorza d'arancia grattugiata Dr. Oetker
Picture - di Coloranti alimentari in verde, giallo, rosso e blu Dr. Oetker
Picture - di Scritture decorative Glamour Dr. Oetker (bianco, oro)
Picture - di Scritture decorative Rainbow Dr. Oetker (giallo)
Picture - di Decorazioni da cospargere Fancy Mix Dr. Oetker
1

Pasta frolla

Per l’impasto, setacciare la farina sul piano di lavoro. Aggiungere gli altri ingredienti nell’ordine indicato e lavorarli con le mani fino a ottenere una pasta frolla. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 45 minuti.

2

Ricoprire la teglia con della carta da forno. Preriscaldare il forno.

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C

3

Stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di ca. 5 mm. Ritagliare a piacere dei biscotti a forma di uovo e disporli sulla teglia. Posizionare la teglia nel forno preriscaldato.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 12 Minuti

Temperatura in forno statico: 180 °C

Temperatura in forno ventilato: 160 °C


A cottura ultimata, lasciar raffreddare le uova di Pasqua su una griglia.

4

Glassa

Per la glassa, mescolare lo zucchero al velo con l’acqua. Suddividere la glassa in 4 porzioni e colorarle con i coloranti alimentari fino a ottenere la tonalità desiderata.


Ricoprire le uova di pasta frolla con la rispettiva glassa.

5

Decorazione

Prima che la glassa si asciughi completamente, decorare a piacere con la scrittura decorativa e decorazioni da cospargere.