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Torta morbida al cioccolato

circa 8 pezzi
Media
40
-
Suggerimenti per le ricette
Per uno stampo apribile da (Ø 26 cm) preparare una quantità doppia di impasto. Il pan di Spagna può essere diviso anche in sole due parti.
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Ingredienti

Pasta
175 gdi burro ammorbidito
175 gdi zucchero
3uova
2 fialettedi Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
150 gdi farina
25 gdi cacao in polvere
Ripieno
150 gdi cioccolato bianco
150 gdi cioccolato fondente
75 gdi burro
1.5 dldi panna
Decorazione
un po'di Glassa scura Dr. Oetker

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Picture - di Aroma burro-vaniglia Dr. Oetker
Picture - di Glassa scura Dr. Oetker
1

Preliminari

Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 18 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.


Preriscaldare il forno:

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C

2

Pasta

Mescolare il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Aggiungere l’aroma. Mischiare la farina con il cacao in polvere e incorporare mescolando brevemente alla velocità media.


Versare l’impasto in una teglia, livellare la superficie e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano medio del forno preriscaldato. Togliere dallo stampo a cerniera e lasciare raffreddare.

Posizione della griglia: parte media

Tempo di cottura: circa 20 Minuti

Temperatura in forno statico: circa 180 °C

Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C


Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in tre parti.

3

Ripieno

Tagliare il cioccolato bianco e il cioccolato semiamaro a pezzettini. Portare a ebollizione la panna e il burro, aggiungere il cioccolato e mescolare finché non sarà completamente sciolto. Lasciare raffreddare leggermente fino a ottenere un composto spalmabile.


Posizionare il primo disco di pan di Spagna su una tortiera e farcire con 1⁄3 della crema. Coprire delicatamente con il secondo disco di torta e farcire anche questo strato. Chiudere con l’ultimo disco. Riscaldare la crema avanzata fino a farla diventare liquida e ricoprire la torta.

4

Decorazione

Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e stenderla su un foglio di carta da forno. Prima che si raffreddi completamente, raschiare alcune scaglie con l’aiuto di una spatola e decorare la torta.

Suggerimenti per le ricette

  • Per uno stampo apribile da (Ø 26 cm) preparare una quantità doppia di impasto. Il pan di Spagna può essere diviso anche in sole due parti.