Meringues Lollipops
Diese tolle Dekoration aus Meringue ist ein Hingucker an jedem Brunch.
1
Du brauchst
- Dr. Oetker Perfect Meringues
- Dr. Oetker Violet Mix Streudekor
- Papierstrohhalme
- Dr. Oetker Lebensmittelfarbe RVSO
2
So wirds gemacht
Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Heissluft: 100 °C
Perfect Meringues nach Packungsanleitung aufschlagen. Die Masse teilen und unterschiedlich einfärben. Jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Mit wenig Masse die Strohhalme am Backpapier ankleben. Die Masse spiralförmig über die Trinkhalme dressieren und Streudekor aufstreuen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens (100 °C Umluft) während ca. 60 Minuten backen.
Backzeit: etwa 60 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Weitere Tipps & Tricks
Guetzli backen![]()

Guetzli backen
Guetzli backen
Guetzli verzieren mit Zuckerguss und Schokolade![]()

Guetzli verzieren mit Zuckerguss und Schokolade
Guetzli verzieren mit Zuckerguss und Schokolade
Zuckerguss anrühren![]()

Zuckerguss anrühren
Zuckerguss anrühren
Tortenrand mit Streuseln verzieren![]()

Tortenrand mit Streuseln verzieren
Tortenrand mit Streuseln verzieren
Kein Durchweichen von Obsttortenböden mehr![]()

Kein Durchweichen von Obsttortenböden mehr
Kein Durchweichen von Obsttortenböden mehr
Nüsse zerkleinern![]()

Nüsse zerkleinern
Nüsse zerkleinern
Dekorieren mit Schokolade![]()

Dekorieren mit Schokolade
Dekorieren mit Schokolade