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Apfelkuchen mit Hermann-Teig

etwa 18 Portionen
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Dieser fruchtig-feine Apfelkuchen mit Hermann-Teig passt einfach immer!
Rezept Tipps
Die Masse nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen nach dem Backen speckig.
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Zutaten

Sandmasse mit Hermann-Teig
300 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
150 gZucker
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
4Eier
etwa 200 gHermann-Teig
50 mlRahm
100 mlSpeiseöl, z. B. Olivenöl
Frucht-Pudding-Einlage
5 Stk.rote Äpfel
2 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
350 mlMilch

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Eine Springform (28 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Backblech mit Backpapier belegen und die Springform darauf stellen.

Den Backofen vorheizen.  

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Sandmasse mit Hermann-Teig

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in die vorbereitete Springform (28 cm Ø) geben und glatt streichen. 

3

Frucht-Pudding Einlage

Puddingpulver mit Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Äpfel achteln und unterrühren. Den Frucht-Pudding auf der Masse verteilen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.

Rezept Tipps

  • Die Masse nicht zu lange rühren, sonst wird der Kuchen nach dem Backen speckig.