
Bienenstich klassisch
Produkte ansehen
Die Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen.
Mehl mit Trockenhefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und die Zutaten mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Rahm in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Das ganze etwa 1 Min. kochen, dann die Mandeln unterrühren. Die Masse beiseitestellen, dabei ab und zu umrühren. Das Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Den Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und im Backblech ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals in den Teig stechen. Den Belag gleichmäßig darauf verstreichen und den Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.
Backzeit: etwa 18 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Das Gebäck im Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Gebäckplatte vierteln und jedes Viertel einmal waagerecht durchschneiden. Die 4 Unterteile ins Backblech legen.
Aus Puddingpulver und Milch nach Packungsanleitung, aber nur mit 750 ml Milch, einen Pudding kochen und die Butter im heißen Pudding verrühren. Die Crème auf den unteren Gebäckvierteln verteilen, die Oberteile auflegen und leicht andrücken. Crème erkalten lassen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Blumige Schokoladen Torte

Bratapfel-Blechkuchen

Gefüllte Nusskipferl

Laugenbrezel

Bienen Torte

Bienenstich-Berliner
