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Brombeer-Birnen-Konfitüre

etwa 4 - 5 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
20 Min
Ergänzen sich wunderbar: Birnen und Brombeeren!
Rezept Tipps
Wenn Sie keine Kerne in Ihrer Konfitüre mögen, die Brombeeren vor dem Kochen durch ein Sieb streichen und dann abwiegen. Statt mit Zucker oder Fruchtzucker können Sie die Konfitüre mit 25 ml Flüssigsüsse zubereiten. Dazu die vorbereiteten Früchte mit Gelfix Super und der abgemessenen Flüssigsüsse verrühren und wie im Rezept angegeben fortfahren.
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Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr
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Zutaten

Zutaten
600 gBrombeeren (vorbereitet gewogen)
400 gBirnen, reif (vorbereitet gewogen)
350 gZucker oder Fruchtzucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Gelfix Super 3:1

Zubereiten

Die Brombeeren verlesen, evtl. kurz abspülen und abtropfen lassen. Blütenansätze entfernen und 600 g Beeren abwiegen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, klein schneiden und 400 g abwiegen.


Brombeeren und Birnenstücke in eine Pfanne geben. Abgewogenes Süssungsmittel mit Gelfix Super mischen, dann mit der Fruchtmasse gut verrühren.


Die Zutaten unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.


Das Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn Sie keine Kerne in Ihrer Konfitüre mögen, die Brombeeren vor dem Kochen durch ein Sieb streichen und dann abwiegen. Statt mit Zucker oder Fruchtzucker können Sie die Konfitüre mit 25 ml Flüssigsüsse zubereiten. Dazu die vorbereiteten Früchte mit Gelfix Super und der abgemessenen Flüssigsüsse verrühren und wie im Rezept angegeben fortfahren.
  • Haltbarkeit: kühl und dunkel gestellt etwa 1 Jahr