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Carrot-Cake-Muffins

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Diese saftigen Carrot Cake Muffins sind nicht nur zur Osterzeit sehr beliebt. Mit Rüebli, Haselnüssen und cremigem Frischkäse-Topping schmecken die Carrot
Carrot Cake Muffins vereinen den klassischen Geschmack des beliebten Rüeblikuchens in handlicher Muffinform. Diese köstlichen kleinen Carrot Cake Muffins sind reich an Gewürzen und vollgepackt mit saftigen Rüeblistückchen, was ihnen eine herrlich feuchte Textur verleiht. Perfekt für unterwegs, al...
Rezept Tipps
Statt der gemahlenen Haselnüsse können auch gemahlene Mandeln mit Schale verwendet werden. 
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
150 gRüebli
2 ELZitronensaft
2Eier
1 PriseSalz
70 gRohzucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
150 gHaselnüsse, gemahlen und geröstet
50 gMehl
1 ½ TLDr. Oetker Backpulver
Frischkäse-Topping
200 gRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
200 gDoppelrahm-Frischkäse
40 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
Dekoration
etwasPistazien, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
1

Vorbereiten

Rüebli schälen, fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. Muffin-Förmchen in das Muffinblech stellen. Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 10 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig zubereiten

Eier und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanille Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und mit den Rüebli vorsichtig unterheben. Teig gleichmässig in die Muffin-Förmchen füllen.


In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Frischkäse-Topping

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Rahm vorsichtig unterheben. Das Frischkäse-Topping in den Spritzbeutel geben. Crème auf die Muffins spritzen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

4

Dekoration

Die Carrot-Cake-Muffins vor dem Servieren mit den gehackten Pistazien bestreuen. 

Rezept Tipps

  • Statt der gemahlenen Haselnüsse können auch gemahlene Mandeln mit Schale verwendet werden.