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Cupcake Party

12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
85 Min
Diese bunten Cupcakes mit witzigen Zuckerdekoren erfreuen jedes Kinderherz!
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Zutaten

Für die Muffinsform (12er)
Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Cupcakes Basisteig
100 gButter, weich
150 gRoh-Rohrzucker
2Eier
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
80 gJoghurt nature
160 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Für die Zitronen Cupcakes
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Für die Erdbeer Haselnuss Cupcakes
50 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 TLDr. Oetker Haselnuss Krokant
Für die Brombeer Schoko Cupcakes
50 gBrombeeren
etwa 1 ELDr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Topping
200 gRahm
200 gMascarpone
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Dekoration
Zuckerdekor nach Belieben

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschokolade
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1

Vorbereiten

Muffin-Papierförmchen in die Muffinsform legen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für den Basisteig

Zucker zusammen mit Butter mixen. Danach ein Ei nach dem anderen sowie die  Madagaskar Vanillepaste und Naturejogurt hinzufügen. Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und ebenfalls zur Masse geben. Alles solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Masse in drei gleich grosse Teile aufteilen. 

3

Für die Zitronen Cupcakes

Einem Drittel der Teigmasse die Finesse geriebene Zitronenschale hinzufügen und mischen. 

4

Für die Erdbeer Haselnuss Cupcakes

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Haselnuss Krokant unter den zweiten Teil des Teigs mischen. 

5

Für die Brombeer Schoko Cupcakes

Die ganzen Brombeeren und die Milchschokolade Chunks unter den dritten Teil des Teigs mischen. 


Nun die Papierförmchen zu etwa 2/3 mit den drei Teig-Sorten füllen und ca. 25 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6

Für das Topping

Rahm und Mascarpone mit dem Schwingbesen zu einer luftigen Crème verrühren. Die Masse in 4 gleich grosse Portionen aufteilen und je mit grüner, blauer, roter und gelber Lebensmittelfarbe einfärben.

Auf einem ca. 30cm langen Stück Frischhaltefolie, quer je einen Streifen der verschiedenfarbigen Crèmen nebeneinander aufstreichen.

Die Crèmen auf der Frischhaltefolie längs zu einer Rolle zusammenrollen und ein Ende verschliessen.

Die Rolle, mit dem offenen Ende nach unten, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Nach Belieben grosse Häubchen auf die Muffins spritzen. Kühl stellen.

7

Dekoration

Vor dem Servieren nach Belieben die Zuckerdekore auf die Toppinghäubchen geben.