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Cupcakes mit Baileys®-Topping

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Unwiderstehlich feine Vanille-Nuss-Muffins mit feinem Baileys®-Topping
Rezept Tipps
Statt gemahlener Haselnüsse können auch gemahlene Mandeln verwendet werden.
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Zutaten

Für die Muffinform (12er)
etwa 12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Muffin-Teig
150 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
150 gButter oder Margarine, weich
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
3Eier (Grösse M)
1 PriseSalz
50 gHaselnüsse, gemahlen und geröstet
30 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Topping
400 mlRahm, kalt
2 BeutelDr. Oetker Gelatine express
30 gZucker
100 mlBaileys® (Irish Cream)
Zum Verzieren
Dr. Oetker Choco Mix
Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Muffin-Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Raspelschokolade, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig gleichmässig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Topping

Rahm mit Gelatine express mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Zucker und Baileys® kurz unterrühren. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmässig auf die Küchlein spritzen. Cupcakes etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen

4

Verzieren

Kurz vor dem Servieren Cupcakes mit Raspelschokolade und Schoko-Dekor verzieren.

Rezept Tipps

  • Statt gemahlener Haselnüsse können auch gemahlene Mandeln verwendet werden.