
Cupcakes mit Baileys®-Topping
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Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf die Raspelschokolade, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Raspelschokolade kurz unterrühren. Teig gleichmässig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 25 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Rahm mit Gelatine express mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Zucker und Baileys® kurz unterrühren. Crème in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmässig auf die Küchlein spritzen. Cupcakes etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen
Kurz vor dem Servieren Cupcakes mit Raspelschokolade und Schoko-Dekor verzieren.
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