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Diamanten Guetzli

etwa 70 Stücke
Gelingt leicht
90 Min
Tolle Zitronen-Kekse in Diamantform mit Zuckerguss und pastellfarbener Zuckerschrift dekoriert.
Rezept Tipps
Die Guetzli in einer gut verschliessbaren Dose zwischen Backpapierlagen aufbewahren (etwa 2 Wochen).
Rezept Tipps
Eventuell den Teig vor dem Ausrollen ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
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Zutaten

Mürbeteig
400 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
250 gButter oder Margarine, weich
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1Ei
Zum Verzieren
200 gPuderzucker
etwa 3 ELZitronensaft
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel
1

Vorbereiten

Ausstecher etwa 6 cm, mit verschiedenen Motiven, z.B. Diamant bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Mürbeteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. kurz auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. 


Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Verschiedene Motive ausstechen oder Sechsecke ausschneiden. Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 10 - 12 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 - 12 Min.


Die fertigen Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Zum Verzieren

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss mit einem Messer auf den Diamant Guetzli verstreichen und trocknen lassen. Nach Belieben mit Zuckerschrift verzieren und fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Die Guetzli in einer gut verschliessbaren Dose zwischen Backpapierlagen aufbewahren (etwa 2 Wochen).
  • Eventuell den Teig vor dem Ausrollen ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.