Flag

Erdbeer-Charlotte mit Pudding

etwa 10 Stücke
Aufwändig
60 Min
In dieser Torte steckt eine leckere Kombination aus Vanillepudding und Erdbeercrème.
Rezept Tipps
Statt der Zubereitung direkt auf der Tortenplatte kann ein Biskuitboden verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vanillefüllung
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
5 dlMilch
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
2 dlRahm
400 gErdbeeren
2 ELZucker
1 Pck.Löffelbiskuits
Erdbeerfüllung
375 gErdbeeren
150 gJoghurt Erdbeere
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ½ ELZitronensaft
3 BeutelDr. Oetker Gelatine express
2 ½ dlRahm
Garnitur
1 Stk.Erdbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Tortenplatte und Tortenring (Ø 22 cm).

2

Vanillefüllung

Pudding gemäss Packungsanleitung zubereiten. Etwa 10 Minuten erkalten lassen, Gelatine dazugeben, gut mischen und kühl stellen. Sobald die Crème anfängt, zu binden, Rahm steif schlagen und daruntermischen.


Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit Zucker mischen.


Tortenring auf die Tortenplatte stellen. Wichtig: Die Torte kann später nicht mehr verschoben werden. Löffelbiskuits mit der gewölbten Seite nach aussen am Tortenring aufstellen. Mit etwas Crème oder Rahm fixieren.


Vanillefüllung vorsichtig auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Den Rest zur Seite stellen.

3

Erdbeerfüllung

Erdbeeren pürieren, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zitronensaft dazugeben und mischen. Gelatine daruntermischen. Rahm steif schlagen und unter die Masse rühren. Die restlichen Erdbeeren daruntermischen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, auf die Vanillefüllung geben und glatt streichen. Mit der Erdbeere garnieren.


Die Torte ca.3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Statt der Zubereitung direkt auf der Tortenplatte kann ein Biskuitboden verwendet werden.