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Erdbeer-Quark-Roulade

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine fruchtige Roulade mit Erdbeeren und Quark.
Rezept Tipps
Die Roulade kann gut am Tag vorher zubereitet werden.
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Zutaten

Biskuitteig
4Eier
1Eigelb
70 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
Füllung
250 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
2 ½ dlRahm
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine express (2 Beutel)
250 gMagerquark
1 ELZitronensaft
50 gZucker
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express (2 Beutel)
1

Vorbereiten

Backblech (40 x 30 cm) mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 10 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.


Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und das Biskuit mit Puderzucker bestäuben. Mithilfe eines frischen Backpapiers einrollen und erkalten lassen (verhindert Rissbildung).

3

Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Rahm mit 1 Beutel Gelatine express nach Packungsanleitung steif schlagen. Quark und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren, dann 1 Beutel Gelatine express mit dem Mixer auf niedrigster Stufe einrühren und noch 1 Min. weiterrühren. Zucker unterrühren. Erdbeerwürfel und den steif geschlagener Rahm unterheben.


Die Crème auf das Biskuit streichen, dabei an den langen Seiten jeweils etwa 1 cm frei lassen. Das Biskuit mithilfe des Backpapiers wieder einrollen. Die Roulade mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Bestreuen

Roulade vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Roulade kann gut am Tag vorher zubereitet werden.