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Erdbeer-Vanille Naked Cake

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
330 Min
Luftiger Kuchen mit Erdbeeren und einer leckeren Vanille-Buttercreme.
Rezept Tipps
Ist nur eine Springform verfügbar, ist es besser zunächst die Hälfte des Teiges herzustellen und die Böden nacheinander zu backen.
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Zutaten

Teig
200 gButter oder Margarine, weich
200 gZucker
2 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
½ TLSalz
4Eier
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
Zum Tränken
1 ½ dlWasser
125 gZucker
Erdbeer-Füllung
250 gErdbeeren
1 BeutelDr. Oetker Tortengelée klar
2 ELZucker
Buttercrème
100 gButter, weich
100 gPuderzucker
50 gRahm
etwa 1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Erdbeer-Belag
etwa 300 gErdbeeren
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortengelée klar
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
1

Vorbereitung

2 Springformen (Ø 20 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Extrakt und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmässig auf beide Springformen verteilen, glatt streichen und die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Tränken

Wasser und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und so lange kochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Etwas abkühlen lassen.


Böden nach dem Backen auf einen Kuchenrost stellen und sofort gleichmässig mit der Tränke bepinseln. Die Böden in der Form erkalten lassen, dann erst lösen und die Form entfernen. Die Böden in Folie eingewickelt mind. 4 Std., am besten über Nacht, durchziehen lassen.

4

Erdbeer-Füllung

Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Tortengelée mit Zucker verrühren, dann nach und nach mit dem Erdbeerpüree verrühren. Alles unter Rühren einmal aufkochen. Einen Boden auf eine Platte geben und die heisse Erdbeermasse gleichmässig darauf verstreichen. Erkalten lassen.

5

Buttercrème

Butter, Puderzucker, Sahne und Vanille-Extrakt in einen Rührbecher geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen. Auf der Erdbeer-Füllung verstreichen und den zweiten Boden auflegen.

6

Erdbeer-Belag

Erdbeeren waschen, putzen, dabei bei einigen Früchten das Grün dran lassen. Einige Erdbeeren in Scheiben schneiden, einige zu Herzen schneiden und die Früchte mit Grün halbieren. Die Tortenoberfläche mit den Erdbeeren dekorativ belegen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Ist nur eine Springform verfügbar, ist es besser zunächst die Hälfte des Teiges herzustellen und die Böden nacheinander zu backen.