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Erdbeergelée mit Champagner und Zitronenmelisse

6 Gläser à 2 dl
Gelingt leicht
60 Min
Sophie Scaramuzzas kreative Interpretation des Erdbergelées überzeugt!
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Zutaten

Gelée
1 ½ kgErdbeeren
80 mlWasser
3 Stk.Zitronenmelisse (Stängel)
2 dlChampagner
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeer Konfitüre
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Vorbereitung

6 Gläser à 2 dl

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Zubereitung

Erdbeeren schneiden und mit 80 ml Wasser in eine Pfanne geben. Zitronenmelisse waschen, Blätter etwas zupfen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles ca. 10 Minuten kochen lassen. Fruchtsaft durch ein Mulltuch oder Passiertuch in eine saubere Schüssel giessen und gut abtropfen lassen. 6 dl abmessen und etwas abkühlen lassen.


Champagner zum ausgekühlten Fruchtsaft giessen und mit Gelierzucker mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen dann sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.