Den Boden einer Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Das Kakaopulver der Backmischung gleich zu Beginn zum ganzen Teig dazugeben.
Den Teig in die Form verteilen und während ca. 50 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen. Das Biskuit in der Mitte waagrecht durchschneiden.
Die Rahm-Quarkcrème nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte der Crème mit den Johannisbeeren mischen. Den Springform-Ring auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Den ersten Biskuitboden in die Form legen und die Johannisbeer-Crème darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der restlichen Rahm-Quarkcrème glatt bestreichen. Die Torte mindestens für 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren vorsichtig aus dem Springform-Ring lösen. Rahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in den Spritzsack mit der Sterntülle füllen und die Torte mit Rosetten garnieren und mit Johannisbeeren dekorieren.
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Zubereitung:60 MinEtwas Übung erforderlichetwa 14 Stücke