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Feiner Erdbeer-Traum mit Raffaellos®

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieses feine Dessert im Glas mit luftiger Raffaello®-Crème und fruchtigem Erdbeerpüree ist ganz einfach gemacht und schmeckt traumhaft
Rezept Tipps
Je nach Saison können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden.
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Zutaten

Erdbeerpüree
400 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZitronensaft
Raffaello®-Crème
150 gRaffaello®
350 mlRahm
100 gweisse Schokolade
40 mlMilch
Zum Verzieren
etwasPfefferminze

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Erdbeerpüree zubereiten

Erdbeeren waschen, etwa 6 davon für die Deko halbieren und beiseitelegen. Restliche Erdbeeren putzen und eine Hälfte in kleine Stücke schneiden, die andere Hälfte pürieren. Erdbeerstücke unter das Püree geben und mit Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken.

2

Raffaello®-Crème zubereiten

Etwa 6 Raffaello®Kugeln halbieren und für die Deko beiseitelegen. Übrige Raffaello®Kugeln grob zerkleinern. Rahm aufschlagen. Die weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Milch dazugeben und noch warm unter den Rahm mischen. Zerkleinerte Raffaello® in Rahm-Schoggi-Mischung unterheben.

3

Die Hälfte der Crème auf Dessertgläser verteilen. Erst das Erdbeerpüree, dann die restliche Crème daraufgeben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Dessert mit Erdbeerhälften, Raffaello® und Pfefferminzblätter verzieren.

Rezept Tipps

  • Je nach Saison können auch tiefgekühlte Erdbeeren verwendet werden.