Flag

Flammkuchen vom Grill

6 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Ein klassischer Flammkuchen mit Zwiebeln, Speckwürfeli und Paprika vom Grill.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
500 gMehl
2 ½ dlWasser (250 ml)
2 ELSpeiseöl, z. B. Rapsöl
10 gSalz
Belag
300 gCrème fraîche
1 PriseSalz
1rote Peperoni
120 gFrühlingszwiebel
einigeSpeckwürfel
200 ggeriebener Käse für Pizza

Produkte ansehen

1

Teig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. bei Raumtemperatur ruhen lassen.


Den Teig in 6 gleich grosse Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen.

2

Belag

Die Teige mit Crème Fraîche dünn bestreichen und etwas salzen. Die Flammkuchen mit Peperoni und in Scheiben geschnittener Frühlingszwiebel und Speckwürfeln belegen. Den Käse darüberstreuen.


Die Flammkuchen am vorgeheizten Pizzastein oder bei indirekter Hitze bei 200 - 250 °C direkt auf dem Grillrost ca. 10 Min. knusprig grillen. Den Deckel des Grill dabei geschlossen halten.

Backzeit: etwa 10 Min.