Flag

Focaccia mit Cherrytomaten

2 Stücke
Gelingt leicht
100 Min
Luftig lockeres Brot mit Rosmarin, Meersalz und Cherrytomaten.
Rezept Tipps
Das Focaccia kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren.
Rezept Tipps
Das Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monaten einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 ELZucker
1 TLSalz
3 dlWasser, lauwarm (300 ml)
Belag
3 ELOlivenöl
2Knoblauchzehen
1 ELRosmarin (frisch)
1 TLgrobes Meersalz
100 gCherrytomaten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Nudelholz bereitlegen.

2

Teig

Das Mehl mit Trockenhefe vermischen. Zucker, Salz und Wasser hinzugeben und mit dem Mixer (Knethaken) 5 Min. lang zu einem glatten Teig kneten. Die Rührschüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Den Teig so lange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat (ca. 30 Min.).


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C

3

Belag

Olivenöl in eine kleine Schale geben und die Knoblauchzehen dazu pressen. Rosmarin sowie Meersalz beigeben und gut verrühren.


Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden und beiseitelegen. 


Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, kurz mit den Händen durchkneten und in zwei Stücke teilen. Mit dem Nudelholz zu etwa 2 cm dicke Fladen ausrollen. Die Fladen auf das vorbereitete Backblech legen, mit der Olivenöl-Mischung bestreichen und die Cherrytomaten darauf verteilen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Focaccias samt Backblech auf einen Kuchenrost stellen und 10 Min. erkalten lassen. Am besten lauwarm geniessen.

Rezept Tipps

  • Das Focaccia kannst du für etwa 2 Tage aufbewahren.
  • Das Gebäck kannst du in einzelnen Stücken, luftdicht verpackt für bis zu 3 Monaten einfrieren.