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Fruchtiger Gespenster-Kuchen

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Dieser fruchtige Gespenster-Kuchen lernt dich das Gruseln
Rezept Tipps
Der Kuchen (ohne Belag)  kann gut vorbereitet oder auch eingefroren werden. 
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Zutaten

Teig
175 gKürbis
1 Stk.Äpfel (ca. 150 g)
1Eier (Grösse M)
80 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 TLKurkuma gemahlen
80 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
250 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
25 gPistazien, gehackt
Zum Tränken
75 mlOrangensaft
Zum Bestreichen
200 mlSchlagrahm -x kalt
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
1 ELPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Zum Verzieren
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Smarties®

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1

Vorbereiten

Kürbis und Apfel putzen, schälen und fein raspeln. Boden der Backform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Kurkuma in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Pistazien, Kürbis- und Apfelraspel kurz unterheben. Teig in der Backform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.

3

Tränken

Den Kuchen sofort nach dem Backen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Orangensaft tränken. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Rand der Backform lösen und diesen entfernen.

4

Bestreichen

Rahm mit Gelatine express steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren und den Schlagrahm unterheben. Vom Kuchen an den 2 Längsseiten so viel Kuchen abschneiden, dass man mit den abgeschnittenen Ecken die Arme des Gespensts formen kann und beides zusammen auf eine Platte legen. Die abgeschnittenen Ecken seitlich umdrehen und so an den Körper legen, dass sie wie 2 in die Luft gestreckten Arme aussehen. Alles mit der Crème einstreichen. Den Kuchen etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Kurz vor dem Servieren mit Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen. Mit der Zuckerschrift ein Spinnennetz und kleine Spinnenbeinchen auf das Gewand malen und die Smarties® als kleine Spinnenkörper darauflegen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen (ohne Belag)  kann gut vorbereitet oder auch eingefroren werden.