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Fruchttorte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese wunderbare Fruchttorte mit luftigem Biskuit und cremiger Joghurt-Rahm-Crème schmeckt einfach unglaublich fein
Rezept Tipps
Der Tortenboden kann gut am Vortag gebacken werden.
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Zutaten

Teig
150 gMehl
0.4 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
3Eier
125 gButter oder Margarine, weich
Joghurt-Rahm-Crème
6 BlätterDr. Oetker Gelatine
etwa 300 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
etwa 150 gHeidelbeeren
400 gSchlagrahm -x kalt
300 gJoghurt nature
40 gZucker
3 ELZitronensaft
Fruchtbelag
600 - 800 gfrische Früchte z.B. Kiwi, Weintrauben, Melone, Ananas, Pfirsich, Himbeeren, Brombeeren
etwa 4 ELAprikosengelee
etwa 1 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.


Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.

4

Joghurt-Rahm-Crème zubereiten

Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Heidelbeeren verlesen und waschen. Einen Teil mit der Schnittfläche nach aussen und Spitze nach oben rundherum abwechselnd mit Heidelbeeren innen an den Tortenring stellen. Die übrigen Erdbeeren vierteln und mit den übrigen Heidelbeeren auf dem Tortenboden verteilen. 

5

Rahm steif schlagen. Joghurt in einer Rührschüssel mit einem Schwingbesen mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst sind. Einige Esslöffel der Joghurt-Mischung mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurt-Mischung verrühren. Rahm in 2 Portionen unterheben und die Crème auf dem Kuchen verteilen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Fruchtbelag zubereiten

Früchte putzen, evtl. waschen und trocken tupfen. In Stücke schneiden und auf der Fruchttorte anrichten. Fruchtaufstrich mit Wasser in einem kleinen Topf verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Mit einem Pinsel die Früchte dünn damit bestreichen.

7

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Fruchttorte bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Der Tortenboden kann gut am Vortag gebacken werden.