
Geschenk-Guetzli
Produkte ansehen
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Mehl mit Vanillemark in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen und flach drücken. Den Mürbeteig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit dem Messer quadratische Plätzchen zuschneiden, auf das Backblech legen und backen.
Backzeit: etwa 12 Minuten
Einschub: in der Mitte des Backofens
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker und Zitronensaft in einer Schüssel zu einem dickflüssgen Guss verrühren. 1-2 EL Guss in einen kleinen Einwegspritzbeutel geben. Übrigen Guss mit Speisefarbe hellblau einfärben. Guetzli damit bestreichen und beliebig mit Zuckerdekor bestreuen. Guss fest werden lassen. Eine kleine Ecke vom Spritzbeutel abschneiden und ein Kreuz sowie Schleife für das Geschenkband aufmalen.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Apfel -Mandel-Kuchen

Dutch Baby Dreierlei

Schneller Zwetschgen-Streuselkuchen

Butterkuchen mit Apfel und Mandeln

Gemüsemuffins

Gespenstische Cake-Pops
