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Grissinistangen

etwa 64 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Etwas feines, knuspriges zum Apèro oder als Party-Snack.
Rezept Tipps
Grissini mit anderen Gewürzen oder Kräutern bestreuen.
Rezept Tipps
Grissini im Voraus zubereiten und in einer luftdichten Dose 1–2 Tage aufbewahren.
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Zutaten

Teig
200 gChnöpflimehl
200 gWeissmehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 ½ TLSalz
2 ½ dlWasser, lauwarm
6 ELOlivenöl
Zum Bestreuen
25 gButter, geschmolzen
etwasSalz , grobkörnig, aus der Mühle
etwasPfeffer

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Ofenblech mit Backpapier belegen.

2

Teig

Beide Mehlsorten in einer Schüssel mit der Hefe mischen. Salz, Wasser und Öl dazugeben und alles zu einem glatten, luftigen Teig verkneten. Den Teig mit einem feuchten Tuch zudecken und in einer Schüssel ca. 45 Minuten bzw. um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig nochmals kurz durchkneten. Teig in 64 Stücke schneiden, zu dünnen Stängeln rollen und auf das Blech legen. Nochmals ca.15 Minuten gehen lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 210 °C

Heissluft: etwa 190 °C

3

Zum Bestreuen

Mit der zerlassenen Butter bepinseln und mit grobkörnigem Salz und/oder Pfeffer bestreuen.


In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 210 °C

Heissluft: etwa 190 °C

Rezept Tipps

  • Grissini mit anderen Gewürzen oder Kräutern bestreuen.
  • Grissini im Voraus zubereiten und in einer luftdichten Dose 1–2 Tage aufbewahren.