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Helenentorte

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckere Torte mit Vanille Pudding und Nuss Krokant.
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Zutaten

Teig
4Eigelb
2 ELWasser, heiss
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4 Stk.Eiweiss
100 gMehl
100 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 TLDr. Oetker Backpulver
Buttercrème
3 dlMilch
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
250 gButter
Füllung
2 - 3 ELHimbeerkonfitüre
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Haselnuss Krokant
einigeMandeln ganz mit oder ohne Schale

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Haselnuss Krokant
1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit kleiner Sterntülle.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver vermischen und darübersieben und alles vorsichtig unter die Masse ziehen.


Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 25 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, aus der Springform lösen und erkalten lassen.

3

Buttercrème

Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten (nur mit 3 dl Milch) und in eine Schüssel geben. Frischhaltefolie direkt auf den heissen Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding etwas erkalten lassen.


Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Den lauwarmen Pudding esslöffelweise zu einer geschmeidigen Masse unterrühren. Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

4

Füllung

Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und dünn mit Konfitüre bestreichen.


Einen Viertel der Buttercrème darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen, mit der Hälfte der Crème bestreichen und mit dem dritten Boden bedecken. Die Torte und den Rand dünn bestreichen. Den Rand mit Krokant bestreuen. Die restliche Crème in den Spritzsack füllen und die Torte mit Rosetten verzieren.

5

Garnitur

Mit je einer geschälten und ungeschälten Mandel ausgarnieren.