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Himbeer-Pfirsich Parfait

12 Stücke
Aufwändig
390 Min
Ein sommerliches halbgefrorenes Dessert mit Himbeeren, Pfirischen und Vanille.
BELIEBTES DESSERT: Ende des 19. Jahrhunderts kreierte ein Küchenchef zu Ehren der australischen Opernsängerin Nellie Melba ein Dessert. Er servierte ihr Pfirsiche auf Vanilleglace zwischen Schwanenflügeln aus Eis. Später wurde der Schwan durch ein Himbeercoulis und geröstete Mandelsplitter erset...
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Zutaten

Himbeer-Parfait
1 ½ dlRahm (150 ml)
1 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
250 gHimbeeren
1 ELHimbeergeist (nach Bedarf)
100 gZucker
25 mlWasser
2Eiweiss
Vanille-Parfait
3 dlRahm (300 ml)
2 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
230 gDosen-Pfirsiche
20 mlWasser
4Eigelb
130 gZucker
Dekoration
einigeHimbeeren frisch
1Pfirsich frisch
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Springform mit Rohrboden (Ø 28 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

2

Himbeer-Parfait

Rahm mit Vanille Paste steif schlagen und kühl stellen. Die Himbeeren mit Himbeergeist pürieren. Zucker mit Wasser aufkochen. Das Eiweiss cremig schaumig schlagen, nach und nach unter Rühren in einem feinen Strahl den heissen Zuckersirup dazugiessen und weiter schlagen, bis die Eiweissmasse abgekühlt ist. Den Eischnee vorsichtig dem Himbeerpüree beimischen, den Rahm unterheben. Die Masse in die Springform verteilen und mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

3

Vanille-Parfait

Rahm mit Vanille Paste steif schlagen und im Kühlschrank bereitstellen. Pfirsiche abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Eigelb und Zucker im Wasserbad unter ständigem Rühren auf max. 50 °C erwärmen. Aus dem Wasserbad nehmen, zu festem Schaum schlagen. Den Rahm und Pfirsiche vorsichtig unterheben, das Parfait in die Form geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Tiefkühler stellen.

4

Dekoration

Das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, mit einem heissen Tuch den Formenrand wärmen und vorsichtig lösen. Auf eine Kuchenplatte stürzen und wieder in den Tiefkühler stellen. Vor dem Servieren ca. 20 Minuten im Kühlschrank antauen lassen und dekorieren.