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Königsbrötchen

etwa 9 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Einfache Brötchen mit Schinken
Rezept Tipps
Schinken kann durch Peperoni oder Speck ersetzt werden, ebenso Sonnenblumenöl durch Raps- oder Olivenöl.
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Zutaten

Vorbereiten
1 Stk.Zwiebeln fein gehackt
100 gSchinkenwürfeli
2 ELSonnenblumenöl
100 gHaselnüsse, gehackt
Teig
500 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
1 TLSalz
3 dlMilch, lauwarm
50 mlSonnenblumenöl
Zum Bestreichen
2 ELSonnenblumenöl

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.


Zwiebeln und Schinken in Öl bei schwacher Hitze dünsten, auskühlen lassen und zu den Nüssen geben.

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Hefe mischen, Salz, Milch und Öl dazugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Schinken-Nüsse-Mischung dazugeben und nochmals gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Aus dem Teig 9 gleich grosse Kugeln formen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit Öl bestreichen und mit einem Messer übers Kreuz ca. 1 cm tief einschneiden.


Auf dem Backblech im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 20–30 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 30 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

Rezept Tipps

  • Schinken kann durch Peperoni oder Speck ersetzt werden, ebenso Sonnenblumenöl durch Raps- oder Olivenöl.