Flag

Lavendel Limonade

1 Flasche à 5 dl
Gelingt leicht
40 Min
Prickelnde, violette Limonade mit feinem Lavendel Aroma.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Sirup
3 - 4 ELLavendelblüten
100 gZucker
2 dlWasser (200 ml)
etwa 5 TropfenDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) violett
Zum Servieren
1 Stk.Zitronen
1 lMineralwasser, still
Eiswürfel
einigeLavendelblüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange) violett
1

Vorbereiten

Eine Flasche à ca. 5 dl bereitstellen.

2

Sirup

Lavendelblüten mit 2 dl Wasser und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Sirup 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Sirup absieben, mit Lebensmittelfarbe violett einfärben und in eine Flasche abfüllen. Vollständig abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

3

Servieren

4 bis 5 EL Sirup in eine Karaffe geben und mit Mineralwasser auffüllen. Zitrone in Scheiben schneiden und mit Eiswürfeln und Lavendelblüten in Gläser verteilen. Gläser mit dem gemischten Sirup auffüllen und servieren.