Flag

Lebkuchen Cake-Pops

25 - 30 Stücke
Gelingt leicht
75 Min
Diese tollen Lebkuchen Cake-Pops sind einfach und schnell zubereitet - ein wahrer Genuss!
Rezept Tipps
Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch gekauften Lebkuchen verwenden.
Rezept Tipps
Du kannst auch andere Dr. Oetker Streudekore zum Dekorieren nehmen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Lebkuchen
350 gDinkelmehl
2 - 3 ELKakaopulver
1 PriseSalz
100 gRohzucker
100 gDattelsirup
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 BeutelLebkuchengewürz
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
2 - 3 ELHonig
180 gSpeiseöl, z. B. Rapsöl
3 dlMilch (300 ml)
Cake-Pops Herstellung
150 gFrischkäse
Glasur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Alternativ kann auch eine Cakeform mit Backpapier ausgelegt werden. Papier- oder Holzstäbchen und Styropor, Nudelsieb, Eierkarton oder ein gefülltes Glas (Zucker oder Sand) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Lebkuchen

Alle Zutaten mischen und zu einem cremigen Teig verrühren. Der Teig sollte flüssig sein. Wenn er zu trocken ist, noch ein wenig Milch hinzugeben.


Auf das Backblech streichen oder in die Cakeform geben. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für 30 - 35 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 30 - 35 Min.


Auskühlen lassen.

3

Cake-Pops Herstellung

Lebkuchen zerbröseln und zusammen mit dem Frischkäse zu Bällchen formen. Für 15 Min. kühlstellen.

4

Glasur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung erwärmen, Cake-Pops nach 15 Min. aus dem Kühlschrank nehmen und die Papier- oder Holzstäbchen in Schokolade tunken und in die Cake-Pops stecken. Nochmals für 15 Min. kühlstellen.


Die Cake-Pops nun ganz in der Glasur tunken und mit Streudekor dekorieren und gut trocknen lassen. Hierzu eigenen sich gut Styropor, ein gedrehtes Nudelsieb, Eierkarton, Glas mit Sand oder Zucker gefüllt.

Rezept Tipps

  • Wenn es schnell gehen soll, kannst du auch gekauften Lebkuchen verwenden.
  • Du kannst auch andere Dr. Oetker Streudekore zum Dekorieren nehmen.