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Low-Carb-Brot

etwa 8 - 10 Portionen
Gelingt leicht
85 Min
Für den proteinreichen Brotgenuss
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Zutaten

Teig
150 gMandelmehl
1 TLDr. Oetker Natron
1 TLDr. Oetker Backpulver
85 gLeinsamen (geschrotet)
2 ELSesamsamen
1 ELAmaranth gepufft
1 TLSalz
3 ELSonnenblumenkerne
30 gPekannüsse (gehackt)
3 Stk.Eiweiss
80 mlApfelessig
3 dlWasser
Zum Ausstreuen und Bestreuen
einigeSonnenblumenkerne

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereitung

Gussform (ca. 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Den Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Teig

Mandelmehl mit Natron und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Kochlöffel zu einer dickbreiigen Masse verrühren.


Den Teig in die vorbereitete, mit Sonnenblumenkernen ausgestreute, Gussform füllen und glatt streichen. Die Oberfläche mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Ein flaches, ofenfestes Gefäss mit 1/4l Wasser füllen und auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen. Die Form auf ein Blech in die untere Hälfte des Backofens schieben. Das Brot nach 10 Minuten Backzeit mit einem scharfen Messer mittig, ca. 1 cm tief, einschneiden und weiterbacken.

Backzeit: 45 Min.