Flag

Luftige Ananas-Roulade

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Luftiges Vanille-Biskuit trifft auf feine Ananas-Kokos-Füllung
Rezept Tipps
Die frischen Ananasstücke müssen heiss abgespült werden, sonst wird die Bindung der Gelatine durch ein in der Ananas enthaltenes Enzym vermindert.
Rezept Tipps
Die Reife der Ananas erkennt man, indem man die Blätter leicht herausziehen kann.
Rezept Tipps
Es können auch Dosen-Ananas für dieses Rezept verwendet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitteig für Ananas-Roulade
4Eiweiss (Grösse M)
4 ELWasser kalt
120 gZucker
4Eiweiss (Grösse M)
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
80 gMehl
80 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Ananas-Koskos-Füllung
7 BlätterDr. Oetker Gelatine
100 mlKokosmilch (ungesüsst)
250 gSauerrahm
250 gJoghurt nature
100 gZucker
400 gAnanas (vorbereitet gewogen) in kleine Stücke geschnitten
Ananas-Roulade bestreichen und bestreuen
125 mlSchlagrahm -x flüssig
½ BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4 ELKokosraspeln

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Ein Backblech (30 x35 cm) mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen. 

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Biskuitteig für Ananas-Roulade

Für den Teig Eiweiss mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillin-Zucker schaumig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Eischneemasse rühren. Mehl mit Epifin vermischen, darübersieben und unterheben.

3

Die Biskuitmasse auf das vorbereitete Backblech (30 x35 cm) geben und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.


Das Biskuit auf dem Blech etwas überkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Länge nach 1 cm vom Rand einritzen, um das Einrollen zu erleichtern.

4

Ananas-Kokos-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Kokosmilch mit Sauerrahm, Joghurt und Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Die Füllung ca. 20 Min. kalt stellen. Bei beginnender Gelierung der Masse (nach ca. 20 Min.) auf das erkaltete Biskuit streichen. Die Ananasstücke mit sehr heissem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und gleichmässig auf der Kokosmasse verteilen. Das Biskuit mit Hilfe des Backpapiers zur Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Ananas-Roulade bestreichen und bestreuen

Schlagrahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen und die Roulade damit einstreichen. Die Roulade mit Kokosraspeln bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die frischen Ananasstücke müssen heiss abgespült werden, sonst wird die Bindung der Gelatine durch ein in der Ananas enthaltenes Enzym vermindert.
  • Die Reife der Ananas erkennt man, indem man die Blätter leicht herausziehen kann.
  • Es können auch Dosen-Ananas für dieses Rezept verwendet werden.